E284

Borsäure darf als Konservierungsmittel nur bei echtem Kaviar eingesetzt werden.
Sie kann sich im Fettgewebe anreichern und dort zu Intoxikationen führen (Merke: Zuviel echter Kaviar ist ungesund 🙂 nicht nur für das Portmonnaie).

Borsäure

Borsäure

E283

Kaliumpropionat ist das Kaliumsalz der Propionsäure (E280) und darf nur als Konservierungsmittel in Brot und Backwaren eingesetzt werden.

Kaliumpropionat

Kaliumpropionat

E282

Calciumpropionat ist das Calciumsalz der Propionsäure (E280) und darf nur als Konservierungsmitteln in Brot und Backwaren eingesetzt werden!

Calciumpropionat

Calciumpropionat

E281

Natriumpropionat ist das Natriumsalz der Propionsäure (E280) und darf nur zur Konservierung von Brot und Backwaren eingesetzt werden.

Natriumpropionat

Natriumpropionat

E280

Propionsäure (chemisch exakter ist die Bezeichnung Propansäure) ist unter der Bezeichnung E280 als Lebensmittelzusatzstoff gelistet und darf nur zur Konservierung von Backwaren eingesetzt werden, wobei wegen des stechenden Geruchs der freien Säure meist die Salze der Propionsäure eingesetzt werden.

Propionsäure

Propionsäure

E270

Milchsäure (oder auch 2-Hydroxypropionsäure) ist ein Naturprodukt und Bestandteil des Stoffwechsels. In der Lebensmittelindustrie wird Milchsäure als Säuerungsmittel in sauren Milchprodukten, Süßwaren etc. eingesetzt.
Milchsäure gilt als gesundheitlich unbedenklich!

Milchsäure

Milchsäure

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