E333

E333 ist eine Sammelbezeichnung für Mono-, Di- und Tricalciumcitrat, die in der Lebensmittelindustrie ebenfalls als Antioxidantien und Säureregulatoren Anwendung finden. Auch sie gelten gesundheitlich als unbedenklich.

E332

Unter der Bezeichnung E332 fasst man die Kaliumsalze der Citronensäure (sprich Mono-, Di- und Trikaliumcitrat) zusammen. In der Lebensmittelindustrie finden diese als gesundheitlich unbedenklich eingestuften Verbindungen als Säureregulatoren und Antioxidantien Anwendung (z. B. in Käse, Marmeladen,Milchpulver und anderen Milcherzeugnissen).

Trikaliumcitrat

Trikaliumcitrat

E331

Unter der Bezeichnung E331 werden das Mono,- Di- und Trinatriumsalz der Citronensäure zusammen gefasst. Anwendung finden sie als Antioxidantien und Säureregulatoren in der Lebensmittelindustrie. Gesundheitlich gelten sie als unbedenklich.

Trinatriumcitrat

Trinatriumcitrat

E330

Citronensäure ist in der Natur durch den Stoffwechselprozess des Citratzykluses weit verbreitet. In der Lebensmittelindustrie spielt die Citronensäure vor allem als Säuerungs- und Antioxidationsmittel eine große Rolle, vor allem weil sie in ihrer Anwendung als unbedenklich gilt.

Citronensäure

Citronensäure

E327

Calciumlactat ist das Calciumsalz der Milchsäure und wird auch als Säureregulator, Konservierungsmittel und Feuchthaltemittel in der Lebensmittelindustrie eingesetzt. Gesundheitlich gilt es als unbedenklich außer bei Menschen mit Laktoseintoleranz.

E326

Kaliumlactat ist das Kaliumsalz der Milchsäure. Es wird im Lebensmittelbereich u.a. als Konservierungsmittel, Säureregulator,Schmelzsalz und Geschmacksverstärker eingesetzt. Man kann es als generell unbedenklich ansehen, außer bei Menschen mit Lactoseintoleranz.

Kaliumlactat

Kaliumlactat

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