E226

0
(0)

E226 oder Calciumsulfit ist das Calciumsalz der Schwefeligen Säure mit der Formel CaSO3. Anwendung findet Calciumsulfit beim Bleichen von Lebensmitteln, bei der Konservierung von trockenfrüchten. Auch bei dieser Verbindung beruht die konservierende Wirkung im Prinzip auf der Freisetzung der schwefeligen Säure bzw. von Schwefeldioxid im sauren Millieu. So sind dann auch die möglichen Nebenwirkungen wie Übelkeit, Durchfall, Völlegefühl und Kopfschmerzen ähnlich der des Schwefeldioxides bzw. der anderen Sulfite.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Es tut uns leid, dass der Beitrag für dich nicht hilfreich war!

Lasse uns diesen Beitrag verbessern!

Wie können wir diesen Beitrag verbessern?

Kommentar verfassen