E160d

0
(0)

E160d oder Lycopin ist ebenfalls ein Pflanzenfarbstoff aus der Reihe der Carotinoiden. Er kommt in hohen Konzentrationen in Tomaten (die ihre schöne rote Farbe genau diesem Farbstoff verdanken) und Hagebutten vor. Im Körper wird Lycopin als Antioxidant und Radikalfänger und gilt als unbedenklich. Das Lycopin nach Tomate schmeckt, wird es in Produkten eingesetzt, wo dies nicht stört (Ketchup, Tomatenmark, Suppen, Konserven etc.)

Lycopin

Lycopin

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Es tut uns leid, dass der Beitrag für dich nicht hilfreich war!

Lasse uns diesen Beitrag verbessern!

Wie können wir diesen Beitrag verbessern?

Kommentar verfassen