E200

Sorbinsäure, bekannt auch als E200, ist ein antimikrobiell wirkendes Konservierungsmittel. Es wird als Säure oder auch in Form verschiedener Salze (Sorbate) zum Einsatz gebracht. Ein großer Vorteil der Sorbinsäure besteht darin, das sie geruchs- und geschmacksneutral (organoleptisch).
In der Natur wird die Sorbinsäure in der Vogelbeere als Parasorbinsäure (das Lacton-Tautomere der Sorbinsäure) gefunden.
Neben dem Einsatz als Konservierungsmittel dient Sorbinsäure auch zum stabilisieren von Wein.
Gesundheitlich gilt Sorbinsäure als unbedenklich.

Sorbinsäure

Sorbinsäure

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicken Sie auf einen Stern für Ihre Bewertung!

Durchschnittliche Bewertung / 5. Anzahl Bewertungen:

Es tut uns leid, dass der Beitrag für dich nicht hilfreich war!

Lasse uns diesen Beitrag verbessern!

Kommentar verfassen

%d Bloggern gefällt das: