E200

0
(0)

Sorbinsäure, bekannt auch als E200, ist ein antimikrobiell wirkendes Konservierungsmittel. Es wird als Säure oder auch in Form verschiedener Salze (Sorbate) zum Einsatz gebracht. Ein großer Vorteil der Sorbinsäure besteht darin, das sie geruchs- und geschmacksneutral (organoleptisch).
In der Natur wird die Sorbinsäure in der Vogelbeere als Parasorbinsäure (das Lacton-Tautomere der Sorbinsäure) gefunden.
Neben dem Einsatz als Konservierungsmittel dient Sorbinsäure auch zum stabilisieren von Wein.
Gesundheitlich gilt Sorbinsäure als unbedenklich.

Sorbinsäure

Sorbinsäure

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Es tut uns leid, dass der Beitrag für dich nicht hilfreich war!

Lasse uns diesen Beitrag verbessern!

Wie können wir diesen Beitrag verbessern?

Kommentar verfassen