E912

0
(0)

E912 oder Montansäureester (Montanwachs) sind, wie der Name schon sagt, Ester der Montansäure (n-Octacosansäure). In diesem Kontext sind es vor allem Ester mit langkettigen Alkoholen.
Montanwachs kann durch Extraktion aus Braunkohle gewonnen werden und darf in der Lebensmittelbranche nur zur Oberflächenbehandlung von frischen Zitrusfrüchten, Melonen, Mangos, Papayas, Avocados und Ananas eingesetzt werden.

Montansäure

Montansäure

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Es tut uns leid, dass der Beitrag für dich nicht hilfreich war!

Lasse uns diesen Beitrag verbessern!

Wie können wir diesen Beitrag verbessern?

Kommentar verfassen