Der Kürbis (Flaschenapfel) ist eine Pflanzengattung der Kukurbitazeen. Es gibt mittlerweile sehr viele unterschiedliche Sorten von Kürbissen. Manche davon werden zur Ernährung verwendet, andere dienen als reine Zierfrüchte.
Domestiziert wurde der Kürbis nach neueren Forschungsergebnissen ca. 8000-10000 Jahre vor Christus.
Weitergehende Informationen finden sich zum Beispiel in der Wikipedia!

Rezeptübersicht
Curry Kürbissuppe
Deftiger Kartoffelsalat mit Kürbis
Emmentaler Kürbis-Schnitzel
Entenbrust mit glaciertem Kürbis
Fisch in Kürbiskernsauce
Gebackene Kürbislaibchen
Gefüllter Kürbis ‘Cäsar’
Gerösteter Kürbis mit Süßkartoffel und Schafskäse
Grün-Gelbe Zucchini-Kürbis-Suppe
Honigbrot mit Kürbis und Aprikosen
Kalbsröllchen mit Kürbisfüllung
Kalte Kürbissuppe nach Thai-Art
Kartoffelbuchteln mit Kürbis
Kräuterquark mit Kürbiskernsauce
Kürbis englisch
Kürbis süß-sauer
Kürbis mit Beerensaft
Kürbis-Chutney
Kürbis-Gnocchi
Kürbis-Mais Muffins
Kürbis-Mandel-Eier
Kürbis-Mohn Muffin
Kürbis-Muffins
Kürbis-Nußkuchen
Kürbis-Schoko-Muffins
Kürbis-Schokochips Muffin
Kürbis-Spaghetti mit Pesto
Kürbis-Strudel
Kürbis-Zimt-Muffins
Kürbisbrot
Kürbiscremesuppe mit Croutons
Kürbiscurry mit Reisplätzchen
Kürbisgugelhupf
Kürbiskern-Karamel-Torte
Kürbiskerntorte
Kürbiskompott (3 Varianten)
Kürbiskonfitüre
Kürbiskraut
Kürbisnockerln
Kürbisrisotto mit Pfifferlingen
Kürbissalat mit Nüssen
Kürbissuppe
Kürbissuppe mit Muscheln
ostfriesische Kürbissuppe
Spaghetti-Kürbis mit Nuß-Tomatensauce
Süsser geschmorter Kürbis
Süßes Kürbismousse
Ungarisches Kürbisgemüse
Zuckerkürbis

Print Friendly