Sep 14

Kartoffelbuchteln mit Kürbis

Zutaten
300 g Kartoffeln
Salz
50 ml Milch
30 g frische Hefe
300 g Mehl
200 g Kürbis
20 g Zucker
30 g Butter; weiche
80 g Zwiebeln; feingewürfelt
schwarzer Pfeffer; frisch aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch; in feine Röllchen geschnitten
125 g Magerquark
2 Eier; Gew-Kl. 2

Zubereitung
Die Kartoffeln als Pellkartoffel in Salzwasser garen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Milch erwärmen, Hefe hineinbröckeln, mit 150 g Mehl
verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
Kürbis dick schälen, entkernen und in 1/2cm grosse Würfel schneiden. Zucker goldbraun schmelzen, 20 g Butter, Kürbis und Zwiebeln dazugeben, salzen, pfeffern und im geschlossenen Topf 5 Minuten dünsten. Schnittlauch unterrühren. Restliches Mehl, Kartoffeln, Quark, 1 Ei, Salz und Pfeffer glatt mit dem Hefeteig verkneten. Den Teig weitere 20 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (45x35cm) ausrollen und mit einem runden Ausstecher (10cm Durchmesser) 12 Kreise ausstechen. Die Kürbisfüllung auf die Mitte setzen, die Teigränder darüber zusammendrücken und rund formen.
Buchteln mit der glatten Seite nach oben dicht aneinander in eine mit der restlichen Butter ausgestrichenen Auflaufform setzen. Das restliche Ei verquirlen, die Buchteln damit bepinseln. Die Buchteln im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 30 Minuten backen und sofort zur Ente
servieren.

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