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Kürbis

Der Kürbis (Flaschenapfel) ist eine Pflanzengattung der Kukurbitazeen. Es gibt mittlerweile sehr viele unterschiedliche Sorten von Kürbissen. Manche davon werden zur Ernährung verwendet, andere dienen als reine Zierfrüchte.
Domestiziert wurde der Kürbis nach neueren Forschungsergebnissen ca. 8000-10000 Jahre vor Christus.
Weitergehende Informationen finden sich zum Beispiel in der Wikipedia!

Rezeptübersicht
Curry Kürbissuppe
Deftiger Kartoffelsalat mit Kürbis
Emmentaler Kürbis-Schnitzel
Entenbrust mit glaciertem Kürbis
Fisch in Kürbiskernsauce
Gebackene Kürbislaibchen
Gefüllter Kürbis „Cäsar“
Gefüllte Bischofsmützen
Gelbe Patissons gefüllt mit Lammragout
Gerösteter Kürbis mit Süßkartoffel und Schafskäse
Grün-Gelbe Zucchini-Kürbis-Suppe
Honigbrot mit Kürbis und Aprikosen
Kalbsröllchen mit Kürbisfüllung
Kalte Kürbissuppe nach Thai-Art
Kaninchen im Kürbis
Kartoffelbuchteln mit Kürbis
Kräuterquark mit Kürbiskernsauce
Kürbis englisch
Kürbis süß-sauer
Kürbis mit Beerensaft
Kürbis-Chutney
Kürbis-Gnocchi
Kürbis-Kaffee Gulasch
Kürbis-Mais Muffins
Kürbis-Mandel-Eier
Kürbis-Mohn Muffin
Kürbis-Mozzarella-Lasagne
Kürbis-Muffins
Kürbis-Nußkuchen
Kürbis-Schoko-Muffins
Kürbis-Schokochips Muffin
Kürbis-Spaghetti mit Pesto
Kürbis-Strudel
Kürbis-Zimt-Muffins
Kürbisbrot
Kürbiscremesuppe mit Croutons
Kürbiscurry mit Reisplätzchen
Kürbisgugelhupf
Kürbiskern-Karamel-Torte
Kürbiskerntorte
Kürbiskompott (3 Varianten)
Kürbiskonfitüre
Kürbiskraut
Kürbisnockerln
Kürbisrisotto mit Pfifferlingen
Kürbissalat mit Nüssen
Kürbissuppe
Kürbissuppe mit Muscheln
Kürbis vom Blech
Ostfriesische Kürbissuppe
Patissonsgratin
Patisson-Salat
Patisson gefüllt mit Krevetten
Patissons mit Couscous
Spaghetti-Kürbis mit Nuß-Tomatensauce
Süsser geschmorter Kürbis
Süßes Kürbismousse
Ungarisches Kürbisgemüse
Zuckerkürbis

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Mango Kartoffel Kürbis Curry

Zutaten 30 g frischer Ingwer 1 mittlere Zwiebel 2 Grüne Chilischoten 30 g Kurkuma 1 Hokkaidokürbis (ca. 800 g) 600 g Festkochende Kartoffeln 1 El Öl 1/2 Tl Senfkörner 1/2 Tl Kreuzkümmelsamen 1 Dose (400 g) ungesüßte Kokosmilch 1 große reife Mango Salz Zubereitung Ingwer und Zwiebel schälen, beides in sehr feine Streifen schneiden. Chili …

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Kürbis-Apfel-Torte

Zutaten Zutaten für den Teig: 115 ml  Buttermilch 200 g  Geraspelter Hokkaido-Kürbis 1 großer geraspelter Apfel 2 Tl frisch gemahlene Vanille-Schote 170 g  Weiche Butter 200 g  Brauner Zucker 200 g  Weißer Zucker 3 Eier 1 Eigelb 180 g  Mehl 75 g  Kakao 2 Tl Backpulver 1 Tl Backnatron 1/2 Tl Salz Zutaten für die Füllung: …

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Hollunderlimonade

Zutaten 7 l Wasser 1 kg Zucker 1/4 l Weinessig 2 Zitronen; unbehandelt 6 Holunderdolden Zubereitung Das Wasser kochen und den Zucker im heissen Wasser auflösen. Wenn das Wasser kalt ist, der Weinessig zugeben. Die Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Blueten in das Wasser geben. Den Behälter verschliessen und die Limonade drei Tage …

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Lavendel-Honig-Limonade

Zutaten 250g Akazienhonig 10g Frische Lavendelblüten 1-2 TL Obstessig 125 ml Malventee oder rosa Sekt Mineralwasser Zubereitung Die Lavendelblüten von den Stielen streifen und in Honig pürieren. In einem hohen Glas Obstessig und einen Teelöffel Lavendel-Honig vermischen und mit Malventee und Mineralwasser oder Sekt auffüllen.

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