Eierpfanne
Zutaten
- 6 Eier
- 160 g roher Schinken
- 200 g Spargelstücke
- 0,2 l Schlagsahne
- 250 g Reibekäse
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Zuerst die Eier hart kochen und schälen, halbieren und in eine gebutterte, feuerfeste Form legen.
- Den Schinken in Streifen schneiden, Spargelstücke abtropfen lassen (Saft aufheben).
- Nun den Schinken und den Spargel auf und zwischen den Eiern in der Form verteilen.
- Die Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Spargelsaft und den geriebenen Käse einrühren (3 EL Käse aufheben), salzen und pfeffern.
- Käsesauce über Eier, Schinken und Spargel gießen und mit 3 EL Reibkäse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen überbacken, bis die Käsedecke goldbraun ist.
Notizen
(Temperatur 250° - oberste Schiene)