Frischen, geschälten Spargel in leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten kochen und das Spargelwasser aufheben.
2-3 Scheiben des gefrorenen Blätterteigs auftauen, ausrollen und in 6-8 kleine runde Förmchen legen. Sahne, Eier und Mehl in einem schweren Topf bei schwacher Hitze gut durchschlagen, bis die Creme dickflüssig wird. Den Topf vom Feuer nehmen, den Käse dazugeben und mit etwas Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
Die Creme in die Förmchen füllen und die Pasteten etwa 7 Min. im vorgeheizten Backofen backen. Dann das Blech herausziehen, die Oberfläche der Pasteten kreuzweise einschneiden und sie nochmals 10-12 Min. backen.
Die Brühe für die Suppe erhitzen und etwas von dem Spargelwasser zugießen (oder von der Flüssigkeit aus der Spargeldose). Erbsen, Spargelstücke und die in Scheiben geschnittenen Champignons zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen. Die Suppe sehr heiß mit den warmen Käsepastetchen servieren.
Backzeit Käsepastetchen 15-20 Min. - Temperatur 225°C - untere Schiene
Dem Gewürznelkenöl werden vielfältige Wirkungen nachgesagt. So soll es Schmerzen (auch Zahnschmerzen) lindern und bei Magenbeschwerden helfen. Äußerlich wirkt es antibakteriell und wundheilend. Auch aphrodisierende Eigenschaften werden ihm nachgesagt.
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