Spargelkuchen

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Zutaten
Für den Mürbeteig
Salz
200 g Mehl
1 Prise Zucker
100 g Butter
1 TL Butter
1 Ei
200 g Kasseler-Aufschnitt
1 TL Salz
100 g mittelalter Gouda
Mehl zum Ausrollen
1 Becher Schlagsahne (250 g)
Für die Füllung
3 Eier
500 g dünner, weisser Spargel
weisser Pfeffer
250 g grüner Spargel
geriebene Muskatnuss

Zubereitung
1. Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Gut gekühltes Fett in Flöckchen, Ei und Salz hineingeben. Mit einem Messer durchhacken, bis sich die Zutaten etwas verbunden haben. Dann mit den Händen schnell einen glatten Teig zusammenkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2. Weissen Spargel dünn schälen und die Enden etwas abschneiden. Grünen Spargel waschen, entweder am unteren Ende dünn schälen oder die Enden grosszügig abschneiden. Spargel in ca 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker und Fett 10 bis 12 Minuten garen. Dann abtropfen lassen.
3. Kasseler in Streifen schneiden. Kaese grob raspeln. Sahne, Eier und Käse verquirlen. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dünn ausrollen und eine Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Dabei den Rand 4 cm hochziehen und mit einem Kuchenrädchen gerade abschneiden. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
5. Spargel und Kasseler darauf verteilen und die Eisahne darübergiessen. Im vorgeheizten Backofen 45 bis 50 Minuten backen.

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