Spargelsalat

Zutaten
2 Eier (M)
2 EL Zitronensaft
1 TL Mittelscharfer Senf
130 ml Öl
1 Eigelb (M)
Pfeffer & Salz
Zucker
1 Kopfsalat
300 g Weißer Spargel
300 g Grüner Spargel
250 g Kleine weiße Champignons
1 Bund Schlanke Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung
1. Eier hart kochen, pellen und halbieren. Eigelb herausnehmen, durch ein feines Sieb streichen und abgedeckt beiseite stellen. Zitronensaft, Senf, 100 ml Öl und frisches Eigelb cremig pürieren. Herzhaft mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Eiweiß mittelfein hacken und unterheben.
2. Salat in mundgerechte Stücke zupfen, waschen, leicht trockenschleudern. Spargel schälen (beim grünen nur die untere Hälfte) und schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Pilze putzen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in 1 cm große Stücke schneiden. Spargel im restlichen Öl in einer
großen Pfanne unter Wenden leicht goldbraun braten. Pilze, Frühlingszwiebeln und durchgepressten Knoblauch zugeben und 3-4 Minuten braten. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel füllen. Mit 2/3 der Sauce mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte des Schnittlauchs unterheben. Spargel und Kopfsalat auf
eine Platte schichten. Mit restlicher Sauce beträufeln, mit restlichem Schnittlauch und Eigelb bestreuen.

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