Hongkong-Fisch mit Lauch

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Hongkong-Fisch mit Lauch

Gericht Fisch
Küche Asien

Zutaten
  

  • 450 g Seelachsfilet
  • 6 EL dunkle Sojasauce
  • 4 Stangen Lauch
  • 4 TL Erdnussöl ersatzweise Pflanzenöl
  • 100 ml Reiswein ersatzweise Weißweinessig
  • 250 g Sojasprossen
  • 250 g Bambussprossen Konserve
  • 250 g grüner Thai-Spargel ersatzweise Spargel
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Zucker
  • Pfeffer
  • Einige Tropfen Süßstoff
  • 320 g gegarter Reis

Anleitungen
 

  • Fischfilet in grobe Stücke schneiden und mit 1 Esslöffel Sojasauce beträufeln. Lauch in grobe Stücke schneiden. Nun zwei Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin etwa zwei Minuten anbraten, Reiswein angießen und weitere 2 Minuten ziehen lassen.
  • Nun das restliches Öl im Wok erhitzen, Lauch, Soja-, Bambussprossen und Spargel bei starker Hitze kurz anbraten. Die restliche Sojasauce, Brühe und Zucker an den Fisch gießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen und zum Lauchgemüse geben. Kurz aufkochen und mit Pfeffer und Süßstoff abschmecken und mit Reis servieren.
Keyword Bärlauch, Fisch

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