Hongkong-Fisch mit Lauch
Zutaten
- 450 g Seelachsfilet
- 6 EL dunkle Sojasauce
- 4 Stangen Lauch
- 4 TL Erdnussöl ersatzweise Pflanzenöl
- 100 ml Reiswein ersatzweise Weißweinessig
- 250 g Sojasprossen
- 250 g Bambussprossen Konserve
- 250 g grüner Thai-Spargel ersatzweise Spargel
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zucker
- Pfeffer
- Einige Tropfen Süßstoff
- 320 g gegarter Reis
Anleitungen
- Fischfilet in grobe Stücke schneiden und mit 1 Esslöffel Sojasauce beträufeln. Lauch in grobe Stücke schneiden. Nun zwei Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin etwa zwei Minuten anbraten, Reiswein angießen und weitere 2 Minuten ziehen lassen.
- Nun das restliches Öl im Wok erhitzen, Lauch, Soja-, Bambussprossen und Spargel bei starker Hitze kurz anbraten. Die restliche Sojasauce, Brühe und Zucker an den Fisch gießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen und zum Lauchgemüse geben. Kurz aufkochen und mit Pfeffer und Süßstoff abschmecken und mit Reis servieren.