Frühlingssuppe

Frühlingssuppe

Gericht: Suppe

Zutaten

  • 0.75 Liter Knochenbrühe
  • 125 g Karotten
  • 125 g Suppenspargel
  • 125 g Kohlrabi
  • 30 g Sonja
  • 20 g Mehl Type W 630
  • 4 EL Milch
  • 1 Petersilie
  • 1 Muskat

Anleitungen

  • Das geputzte und gewaschene Gemüse der Art entsprechend zerkleinern und unter Zurücklassung von etwas Rohanteil gardünsten. 
  • Aus Sonja und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit Milch glattrühren, mit Knochenbrühe auffüllen, durchkochen und zusammen mit dem Gemüse etwas ziehen lassen. 
  • Mit Koriander oder Muskat abschmecken, den fein gehackten Rohanteil untermischen und mit gehackter Petersilie vollenden.

Notizen

Quelle: Kalenderblatt der DDR vom 14.6.1962

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