Apr 22

Kürbis-Mandel-Eier

Zutaten:
400 g geschälter Kürbis
100 g feingemahlene Mandeln
100 g frisch geriebener Parmesan
6 Eier
60 g weiche Butter
Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:
Geschältes, reifes Kürbisfleisch in kleine Stückchen schneiden. In einen Topf geben, leicht salzen und 2-3 EL Wasser angießen. zugedeckt weich köcheln. Mit dem Pürierstab im Topf pürieren oder durch ein feines Sieb streichen. Etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen. 50 g feingemahlene Mandeln und die Hälfte der Butter unter das Kürbispüree mischen. 6 Eier verquirlen, mit 50 g frisch geriebenem Parmesan glattrühren. Löffelweise das Kürbispüree dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine feuerfeste Form mit 1 EL Butter ausstreichen. Kürbis-Eier hineingeben, mit restlichen Mandeln und Parmesan bestreuen, übrige Butter in Flöckchen darauf setzen. In den vorgeheizten Backofen schieben und stocken lassen (dauert etwa 30 Min.). Sofort servieren.

Schreibe einen Kommentar

Your email address will not be published.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

%d Bloggern gefällt das: