Ghorme Sabzi ist ein persisches Hauptgericht. Hier ein Rezept mit Bohnen und Lammfleisch.
ghorme sabzi
Zutaten
- 250 Gramm Rote Bohnen aus der Dose oder getrocknet
- 70 Gramm Ghormeh Sabzi Kräutermischung aus Schnittlauch, Korianderblätter, Petersilie, Bockshornklee, Spinat
- 500 Gramm Lammfleisch in Würfel geschnittten oder Rindergulasch
- 2 Zwiebeln
- 3 Getrocknete Limonen Limo Amani
- Pfeffer & Salz
- Öl
Anleitungen
- Getrocknete Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
- Kräutermischung einige Minuten in Wasser einweichen.
- Das Fleisch mit den gehackten Zwiebeln scharf anbraten. Die abgetropften Kräuter hinzugeben und kurz mit anbraten.
- Mit 3 Tassen Wasser ablöschen, zum Kochen bringen, die Bohnen und Limonen hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 1,5 bis 2 Stunden garen