Schinkenstreifen u. Zwiebelwürfel in der Pfanne dünsten (man kann auch Würstchen, Paprika Pilze etc. hinzufügen) und wenn die Mischung eine goldbraune Farbe angenommen hat, die Masse gleichmäßig in die 12 Mulden einer herkömmlichen Muffinform verteilen, den Käse darüber streuen, die Eier mit Milch u. Speisestärke verrühren, die Masse gleichmäßig verteilen und darauf achten, dass etwa 1cm Platz bleibt, weil die Omeletts in die Höhe gehen.
Dann kommt die Muffinform auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen. Bei 190 Grad sind sie nach ca. 20-25 Min. goldbraun und fertig zum Vernaschen.
Sicherheitshalber etwas abkühlen lassen (schmecken aber auch kalt).
Reis muss nicht unbedingt gewaschen werden. Wer ihn jedoch körnig will, muss überschüssige Stärketeilchen durch Abwaschen entfernen. Aber körniger Reis passt nicht unbedingt zu jedem Essen. Für die chinesische Küche sollte der Reis eher klumpig sein, zumindest wenn man mit Stäbchen essen will.