Apfelmuffins mit Rumrosinen 2

0
(0)

Apfelmuffins mit Rumrosinen 2

Zubereitungszeit 25 Minuten

Kochutensilien

  • Muffinblech

Zutaten
  

  • 200 Gramm Dinkel fein gemahlen
  • 100 Gramm Haselnüsse fein gerieben
  • 100 Gramm Vollrohrzucker
  • 1 1/2 Teel. Backpulver
  • 1/2 Teel. Natron
  • 1/2 Teel. Zimt
  • 1/2 Teel. Kardamom
  • 200 ml Milch
  • 1 Ei
  • 60 ml Haselnußöl
  • 3 Essl. In Rum eingelegte Rosinen
  • 1 Apfel grob gerieben
  • Butter für die Form

Anleitungen
 

  • Das Muffinblech mit Butter leicht fetten. Alle trockenen Zutaten vermischen. In einer zweiten Schüssel alle feuchten Zutaten vermischen und über die trockenen Zutaten gießen. Kurz verrühren. Es dürfen ruhig noch Klümpchen da sein. In die Muffinförmchen geben. (ca. 3 Esslöffel pro Form) und im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen noch einige Minuten im Blech stehen lassen, dann stürzen und genießen.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.