Apfelmuffins mit Rumrosinen 2
Apfelmuffins mit Rumrosinen 2
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
- 200 Gramm Dinkel fein gemahlen
- 100 Gramm Haselnüsse fein gerieben
- 100 Gramm Vollrohrzucker
- 1 1/2 Teel. Backpulver
- 1/2 Teel. Natron
- 1/2 Teel. Zimt
- 1/2 Teel. Kardamom
- 200 ml Milch
- 1 Ei
- 60 ml Haselnußöl
- 3 Essl. In Rum eingelegte Rosinen
- 1 Apfel grob gerieben
- Butter für die Form
Das Muffinblech mit Butter leicht fetten. Alle trockenen Zutaten vermischen. In einer zweiten Schüssel alle feuchten Zutaten vermischen und über die trockenen Zutaten gießen. Kurz verrühren. Es dürfen ruhig noch Klümpchen da sein. In die Muffinförmchen geben. (ca. 3 Esslöffel pro Form) und im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen noch einige Minuten im Blech stehen lassen, dann stürzen und genießen.
Post Views: 4
Ähnliche Beiträge