khoreshte fesendjoon
khoreshte fesendjoon
- 1 großes Hähnchen
- Pfeffer & Salz
- Öl
- 1 Zwiebel
- 300 Gramm Walnusskerne
- 125 ml Granatapfelsirup mit 375 ml Wasser verdünnt
- 450 ml frischerGranatapfelsaft (alternativ)
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 1 Zimtstange
- 1/4 TL Safranfäden
Hähnchen in Stücke zerteilen, salzen, pfeffern und mit etwas Öl von allen Seiten goldbraun braten. Anschließend beiseite stellen.
Walnusskerne fein mahlen.
Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl anbraten.
Die gemahlenen Walnusskerne hinzufügen und unter häufigem Rühren leicht anrösten.
Verdünnten Granatapfelsirup bzw. frischen Granatapfelsaft, Zitronensaft, Tomatenmark, Zucker, Safran, Zimtstange und wenn nötig noch etwas Wasser hinzufügen. Kurz aufkochen lassen.
Die Hähnchenteile (oder das von den Knochen gelöste und klein geschnittene Fleisch) in die Sauce geben und alles bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Die Sauce wenn nötig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Mit Basmatireis servieren
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