Spinat-Hack-Lasagne
Spinat-Hack-Lasagne
Gericht Nudeln
Küche Italien
- 1 Packung gestückelte Tomaten
- 1 El Butter
- Zucker Salz, Pfeffer
- 16 Lasagneblätter ohne Vorkochen
- 4 El geriebener Fontina oder Bergkäse
für die Hackfleischfüllung:
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 3 El Butter
- 500 g Rinderhackfleisch
- 150 ml Rotwein
- 1 EL Petersilienblättchen
- 2 Lorbeerblätter
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
für die Spinatfüllung:
- 500 g frischer Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El Olivenöl
- 75 g Ricotta-Käse oder Quark
- 3 - 4 gehackte Salbeiblätter
- 3 El Schlagsahne
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
für die Béchamelsoße:
- 3 El Butter
- 2 El Mehl
- 1 l Milch
- Salz
Für die Hackfleischsoße die Möhre schälen und waschen, die Zwiebel schälen. Beides fein würfeln. Die Möhrenwürfel und 3/4 der Zwiebel in Butter andünsten. Das Hackfleisch dazu geben und bei kräftiger Hitze unter Rühren krümelig und braun braten.
Den Rotwein angießen und etwas einkochen lassen. Die Petersilie und den Lorbeer dazu geben und alles zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Lorbeerblätter heraus fischen. Die Brühe angießen und kräftig würzen.
Für die Spinatfüllung den Spinat putzen, waschen und in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Gut ausdrücken und klein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Spinat, Ricotta, Salbei, Sahne und Ei untermischen. Würzen.
Für die Béchamelsoße die Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Die Milch unter Rühren zugießen, salzen. Die Soße 30 Minuten köcheln lassen.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Das restliche Viertel Zwiebelwürfel in 1 EL Butter andünsten. Die Tomatenstücke zufügen und kurz mitgaren, dann alles pürieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform (ideal ist eine rechteckige) fetten, etwas Béchamelsoße auf dem Boden der Form verteilen. Mit Lasagneblättern bedecken, Béchamelsoße darauf geben. Die ganze Hackfleischfüllung einfüllen, mit Lasagneblättern und Béchamelsoße bedecken. Die Spinatfüllung darauf verteilen und mit Lasagneblättern abschließen. Zum Schluß die Tomatensoße darauf geben und mit dem Käse bestreuen. Etwa 40 Minuten im Ofen backen.
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