Berliner Pfannkuchen

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Der Berliner Pfannkuchen ist auch ein Beispiel für die derzeitige Unzulänglichkeiten von LLM’s. Erst mit der Alternativen Wahl des Begriffes Faschingskrapfen gelang ein passendes Bild.

Andererseits kann Bard durchaus auch ohne derartige Feinheiten KI- Lyrik erstellen:

Faschingskrapfen

Rund und goldig, süß und luftig, So ist der Faschingskrapfen, Er ist der König der Süßigkeiten, In jeder Bäckerei zu finden.

Mit Marmelade, Vanillecreme, Oder Schokolade gefüllt, Er ist der perfekte Snack, Für alle, die gerne süß essen.

Ob groß oder klein, jung oder alt, Der Faschingskrapfen ist beliebt, Er ist das Symbol für die Faschingszeit, Und bringt allen Menschen Freude.

 

Berliner Pfannkuchen

Gericht Gebäck
Küche Deutsch

Kochutensilien

  • 1 großer Topf oder Fritteuse
  • 1 Backblech
  • 1 Schaumkelle
  • Küchenkrepp

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 40 g Hefe
  • 50 g Zucker
  • 1/8 l warme Milch
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Rum
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 1 Eiweiß
  • Aprikosenmarmelade
  • Puderzucker
  • 1 l Frittierfett oder 500 g Kokosfett

Anleitungen
 

  • Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Den Teig fingerdick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen (ca. 6 cm Durchmesser). Die Hälfte der Plätzchen am Rand mit Eiweiß bestreichen und in die Mitte einen Klacks Marmelade geben. Die restlichen Plätzchen locker darauflegen und die Ränder sorgfältig zusammendrücken. Krapfen auf einem gefetteten Blech 15 Minuten gehen lassen. Fett in einem großen Topf oder in der Fritteuse auf 175°C erhitzen (zur Probe einen Holzstiel ins Fett halten, es müssen sich Bläschen an ihm bilden), die Krapfen hineingeben und unter öfteren Wenden 5-7 Minuten backen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dick mit Puderzucker bestreuen.
Keyword Gebäck

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