Kalte Kürbissuppe nach Thai-Art
Zutaten
- 750 g Sommerkürbis oder Zucchini; geschält, entkernt, fasrige Teile entfernt, in kleine Würfel geschnitten der grob geraffelt
- 2 Frühlingszwiebeln fein gehackt
- 1 kleine Peperoncino fein gehackt
- 1 kleine Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 TL Maiskeimöl
- 0.25 TL Korianderkörner
- 0.5 TL Kurkuma
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 600 ml Geflügelfond oder Geflügelbrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- Sojasauce
- Basilikum
- Koriandergrün
- Limette Scheiben
Anleitungen
- Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Peperoncino im nicht zu heißen Öl andünsten. Kürbis und gemahlene Gewürze beigeben, kurz mitdünsten. Mit Fond ablöschen, aufkochen, zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln. Kokosmilch unter die Suppe rühren, mit Sojasauce abschmecken. Abkühlen lassen.
- Eisgekühlt, mit Kräuter und/oder Limettenscheiben garniert servieren.
- Die Suppe kann auch heiss serviert werden.