750gSommerkürbisoder Zucchini; geschält, entkernt, fasrige Teile entfernt, in kleine Würfel geschnitten der grob geraffelt
2Frühlingszwiebelnfein gehackt
1kleine Peperoncinofein gehackt
1kleine Knoblauchzehefein gehackt
1TLMaiskeimöl
0.25TLKorianderkörner
0.5TLKurkuma
1PriseKreuzkümmel
600mlGeflügelfond oder Geflügelbrühe
1DoseKokosmilch
Sojasauce
Basilikum
Koriandergrün
LimetteScheiben
Anleitungen
Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Peperoncino im nicht zu heißen Öl andünsten. Kürbis und gemahlene Gewürze beigeben, kurz mitdünsten. Mit Fond ablöschen, aufkochen, zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln. Kokosmilch unter die Suppe rühren, mit Sojasauce abschmecken. Abkühlen lassen.
Eisgekühlt, mit Kräuter und/oder Limettenscheiben garniert servieren.