Aprikosen-Buttermilch-Kranz

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Aprikosen-Buttermilch-Kranz

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Gericht Gebäck
Keyword Aprikose, Buttermilch

Equipment

  • Backform

Zutaten

  • Fett und Paniermehl für die Form
  • 1 Dose 850ml Aprikosen
  • 150 Gramm Weiche Butter/Margarine
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Packung Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 10 Tropfen Bittermandel-Aroma
  • Abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone
  • 4 Eier
  • 500 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 1,5 Packung Backpulver
  • 350 Gramm Buttermilch
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 3 El Mehl

Anleitungen

  • Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Aprikosen gut abtropfen lassen, trockentupfen und würfeln. Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz, Aroma und Zitronenschale cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 500g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Buttermilch portionsweise kurz unterrühren. 3 EL Mehl und Aprikosenwürfel mischen und unter den Rührteig heben. Rührteig in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (175°C/ Umluft 150°/ Gas Stufe 2) ca. 1 1/4-1 1/2 Std. backen. Ca. 10 min abkühlen lassen.
  • Dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Eis.

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