Apfelstrudel

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Apfelstrudel

Apfelstrudel

Gericht Gebäck

Zutaten
  

  • 200 g Weizenmehl
  • Salz
  • 5 Esslöffel lauwarmes Wasser;
  • 50 g zerlassener Butter Margarine Schweineschmalz oder 3 Esslöffel Speiseöl.
  • Rumaroma
  • Zitrone
  • 75 g Butter
  • 50 g Semmelmehl
  • 1,5 kg Äpfel
  • Backöl
  • 50 g Rosinen
  • 100 g Zucker
  • 1 Packung Vanilinzucker

Anleitungen
 

  • Den Teig auf Backpapier in einen heißen trockenen Kochtopf (vorher Wasser drin kochen) legen. mit einem Deckel verschließen. den teig eine Halbe stunde ruhen lassen. für die Füllung 1 oder Anderthalb Kilo Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine scheiben schneiden. 1 Fläschchen Rum Aroma und 3 Tropfen Backöl und Zitrone untermischen. Den Teig etwas auf dem bemehlten großen Tuch ausrollen, dünn mit etwas von 75 g Butter bestreichen dann mit den Händen zu einem Rechteck ausziehen, dieses muss durchsichtig sein. Den Teig mit gut zweidrittel des Fettes bestreichen, dann 50 g Semmelmehl auf zweidrittel des ausgezogenen Teiges (von der längeren Seite ausgehend) streuen, dabei an den kürzeren Seiten etwa 3 cm Teig frei lassen, Die Äpfel auf das Semmelmehl geben, dazu 50 g Rosinen sowie 50 g gehackte mandeln geben, über das ganze 100 g Zucker nebst Päckchen Vanillinzucker streuen. Die freigebliebenen Teigränder auf die Füllung schlagen. Den Teig aufrollen, die Enden gut zusammendrücken. Auf das Backpapier legen. Bei 175 Grad ca. 50 min backen.

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