Apfel-Muffins mit Haferflocken-Streuseln
Apfel-Muffins mit Haferflocken-Streuseln
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Streusel:
- 2 Essl. Butter
- 80 Gramm Haferflocken
- 80 Gramm Braunen Zucker
- 30 Gramm Mehl
- 1/2 Teel. Zimt
Muffinteig:
- 1 Apfel
- 200 Gramm Mehl
- 70 Gramm Zucker
- 1/4 Teel. Salz
- 1 Essl. Backpulver
- 200 ml Apfelsaft
- 4 Essl. Pflanzenöl
- 1 großes Ei
- 50 Gehackte Walnüsse
Für die Streusel die Butter zerlassen. Zucker, Haferflocken, Mehl und gemahlenen Zimt daruntermischen. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und raspeln. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. In einer weiteren Schüssel Apfelsaft, Öl und Ei verquirlen. Die Apfelsaftmischung unter die Mehlmischung rühren. Den geraspelten Apfel, die Walnüsse und die Hälfte der Streuselmischung unter den Teig heben. Die Muffinform ggf. leicht fetten und den Teig hineinfüllen. Die Streuselmischung gleichmäßig auf den Muffins verteilen und leicht festdrücken. Die Muffins im Backofen (Umluft: 180°C) ca. 25 Minuten backen.
Post Views: 3
Ähnliche Beiträge