Apfel-Muffins mit Haferflocken-Streuseln

0
(0)

Apfel-Muffins mit Haferflocken-Streuseln

Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Gebäck

Kochutensilien

  • Muffinblech

Zutaten
  

Streusel:

  • 2 Essl. Butter
  • 80 Gramm Haferflocken
  • 80 Gramm Braunen Zucker
  • 30 Gramm Mehl
  • 1/2 Teel. Zimt

Muffinteig:

  • 1 Apfel
  • 200 Gramm Mehl
  • 70 Gramm Zucker
  • 1/4 Teel. Salz
  • 1 Essl. Backpulver
  • 200 ml Apfelsaft
  • 4 Essl. Pflanzenöl
  • 1 großes Ei
  • 50 Gehackte Walnüsse

Anleitungen
 

  • Für die Streusel die Butter zerlassen. Zucker, Haferflocken, Mehl und gemahlenen Zimt daruntermischen. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und raspeln. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. In einer weiteren Schüssel Apfelsaft, Öl und Ei verquirlen. Die Apfelsaftmischung unter die Mehlmischung rühren. Den geraspelten Apfel, die Walnüsse und die Hälfte der Streuselmischung unter den Teig heben. Die Muffinform ggf. leicht fetten und den Teig hineinfüllen. Die Streuselmischung gleichmäßig auf den Muffins verteilen und leicht festdrücken. Die Muffins im Backofen (Umluft: 180°C) ca. 25 Minuten backen.
Keyword Apfel, Muffin

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.