Apfel-Muffins
Apfel-Muffins
- 200 Gramm Weizenvollkornmehl
- 25 Gramm Weizenkeime geröstet
- 1 Essl. Backpulver
- 1 Essl. Zimt gemahlen
- 100 Gramm Rosinen
- 2 Äpfel geschält und gewürfelt
- 10 Essl. Frischmilch entrahmt
- 3 Essl. Apfeldicksaft
- 2 Essl. Honig steif geschlagen
- 1 Eiweiß
- Öl fürs Blech
Mehl mit Keimlingen, Backpulver, Zimt, Rosinen und Apfelwürfeln mischen. Milch, Dicksaft und Honig hinzufügen. Alles vermengen. Eiweiß unterheben. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Muffinblech (mit runden Vertiefungen) oder Ragout-fine-Förmchen mit Öl auspinseln. Jeweils zu zwei Dritteln mit Teig füllen. In den Ofen schieben, etwa 20 Minuten goldbraun backen (Gas: Stufe 3). Bevor sie zu dunkel werden, mit Folie abdecken. Dazu schmeckt Vanillesoße.
Post Views: 3
Ähnliche Beiträge