Reis mit Weißkraut (Kalam Polo)

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Reis mit Weißkraut (Kalam Polo)

Gericht Eintopf, Persisch

Zutaten
  

  • 1/2 Weißkohl
  • 2 Tasse Reis
  • 400 Gramm Lammfleisch in kleinen Würfeln oder auch Gehacktes
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Kurkuma gemahlen
  • 2 Messerspitze Zimt gemahlen
  • Pfeffer und Salz
  • Öl
  • 2 EL Butter

Anleitungen
 

  • Fleisch(wenn man Hackfleisch benutzt kann man daraus kleine Bällchen rollen) anbraten, Tomatenmark und Gewürze zufügen, kurz mitschmoren lassen, mit etwas Wasser aufgießen.
  • Den Weißkraut in kleine Stücke (je kleiner und feiner desto besser) schneiden, portionsweise in Öl anbraten.
  • Nach ca. 1,5 Stunden müsste das Fleisch einigermaßen weich sein, das Weißkraut zum Fleisch geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken, es sollte sehr kräftig gewürzt sein, da ja noch der Reis dazu kommt!
  • Reis waschen,in einem größeren Topf Wasser zum Kochen bringen, 1 Tl Salz zufügen, Reis hineinschütten und einige Minuten kochen lassen.
  • In ein Sieb abgießen. Butter in einem großem Topf schmelzen, abwechselnd eine Lage Reis und eine Lage Fleisch-Weißkraut-Mischung darauf geben. Den Topf gut schließen (evtl. den Deckel mit einem sauberem Geschirrtuch umwickeln)auf sehr kleiner Flamme noch einmal 3/4 bis 1 Stunde dämpfen.
  • Kalam Polo ist ein typisches Essen aus der Provinz Fars (Shiraz) und wird meistens mit Salat Shirazi oder Mast o khiyar serviert.
Keyword Weißkraut

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