Zutaten
1 Pfund frische Spargelstangen
1 Paket Fettucine (ca. 350g)
1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
2 bis 3 Knoblauchzehen, gehackt
1/2 Tasse Butter oder Margarine, geschmolzen
1/2 Pfund geschnittene frische Champignons
1 mittlere Karotte, geschabt und geschnitten
3/4 Tasse Sahne
1/2 Tasse Hühnerbrühe
2 Teelöffel getrocknetes Basilikum
1/2 Tasse gehackter roter Pfeffer
1 Tasse frischer Parmesankäse, gerieben
Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Holzige Enden des Spargels abschneiden. Den Spargel in 2-3cm lange Stücke schneiden und beiseite legen.
Fettucine kochen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch in geschmolzener Butter in einer großen Pfanne anbraten und 3 Minuten erhitzen. Spargel, Champignons und Karotten dazugeben und anbraten (ca. 7 Minuten). Hühnerbrühe und Basilikum hinzufügen; bei starker Hitze kochen lassen. 3 bis 5 Minuten oder bis die Flüssigkeit um etwa ein Drittel reduziert ist. Reduzieren (Hitze bis mittelhoch). Sahne und roten Pfeffer hinzufügen, weitere 3 Minuten kochen lassen.
Fügen Sie die gekochten Fettucine, 1 Tasse Parmesankäse sowie Salz und Pfeffer hinzu. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren garen, bis sie durchgewärmt sind. Mit zusätzlichem Parmesankäse vor dem Servieren bestreuen.