Zutaten
10 g Ingwer
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Ahornsirup
1 EL Zuckerrübensirup, dunkel
5 EL Sojasauce
Schwarzer Pfeffer
1 kg Schweinenacken ohne Knochen
8 EL Öl
Frühlingszwiebelstreifen zum Garnieren
Zubereitung
Ingwer schälen, in kleine Stücke schneiden und durch die Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, Ingwer, Ahornsirup und Sojasauce mit etwas Pfeffer verrühren. Fleisch längs halbieren, die Stücke quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Einzeln durch die Marinade ziehen, in eine Schüssel schichten. Abgedeckt mindestens 12 Stunden marinieren. Fleischscheiben portionsweise im heißen Öl bei starker Hitze pro Seite ca. 1 Minute braten. Mit den Frühlingszwiebeln servieren.