Zutaten
4 Lachskoteletts (à ca. 200 g)
1 Lachsschwanzstück (ca. 1 kg)
4-5 EL Zitronensaft
2 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
1/2 Bund Thymian
2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 Unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1. Fisch waschen, trockentupfen. Schwanzstück öfter quer einschneiden. Fisch mit Zitrone beträufeln.
2. Zwiebeln schälen und hacken. Lorbeer zerbröseln. Thymian waschen, abzupfen. Vorbereitete Zutaten mit Öl und Zitronenschale mischen.
3. Fisch würzen. Kräuter-Öl in die Einschnitte des Schwanzstücks geben. Das Stück auf dem vorgeheizten Elektro-Grill ca. 35 Minuten, Lachskoteletts 12-15 Minuten grillen.
Dazu: Knoblauch-Soße, Brot und Grilltomaten.