Lammeintopf a la marseillaise

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Zutaten
8 Lammkoteletten
4 Chops; (*)
4 EL Öl oder Bratbutter
Pfeffer
Salz
3 Zwiebeln; in dicke Streifen
2 Lauch; in dicke Rädli
3 dl Bouillon
1 Priese Majoran
1 Priese Thymian
2 Knoblauchzehen; gehackt
6 Kartoffeln; geschält, in – 5 mm Scheiben

Zubereitung
(*) Chops werden aus dem entbeinten Kotelettenstück geschnitten und zu runden Plätzli gebunden.
Öl in der Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch beidseitig kurz anbraten. Fleisch würzen, herausnehmen, restliches Bratfett in ein feuerfestes Geschirr umgiessen.
Zwiebeln und Lauch in den Brattopf geben, Fleisch darauf verteilen und Bouillon dazu giessen. Majoran und Thymian darüberstreuen, sowie den gehackten Knoblauch. Brattopf zudecken und in den auf 220 °C vorgeheizten Ofen schieben. Flüssigkeit aufkochen lassen, dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren, 10 Minuten weiterkochen lassen.
Kartoffeln salzen, über das Fleisch verteilen, zudecken und etwa 35 bis 40 Minuten schmoren lassen.

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