Lachslasagne

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Zutaten und Zubereitung

Nudelteig:
2 Eier
200 g Mehl
1 EL Olivenöl
1,5 TL gutes Pesto
etwas frischen Pfeffer, Salz

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten, ruhen lassen. Muss sich glatt und angenehm gummiartig anfühlen und darf nicht mehr an den Händen kleben.

Sauce:
0,2 l trockenen Weißwein
150 Schmand
eine Knobizehe
etwas Salz

Zutaten zu einer Sauce verrühren.

Weiterhin:

Eine mittelgrosse, knackige Zucchini in feine Schieben schneiden, einen Hauch salzen, ganz kurz in etwas Olivenöl anbraten. Braune Champignons (ca. 200g) in dünne Scheiben schneiden. Etwa 300 g frischen Lachs In dünne Schieben schneiden, ganz leicht und schnell in etwas Öl anbraten und beiseite stellen. Zwei Eßlöffel voll rosa Pefferkörner (ganz !) fein zerstoßen und den Lachs damit einreiben.
Ein halbes Bund frischen Salbei nehmen, die Blättchen abzupfen, zwischen die warmen, öligen Lachsscheiben legen und wieder beiseite stellen.
Nun den Nudelteig zu Lasagneplatten gewünschter Größe (nicht zu dick) verarbeiten, die Platten kurz in sprudelnd kochendem, leicht gesalzenem Wasser ziehen lassen, damit sie etwas angegart sind.
In eine etwas tiefere Lasagneform etwas von der Wein/Schmandsauce giessen, ein paar Pilze auf den Boden streuen. Danach Nudelplatte- Gemüse- Lachs jeweils schichten. Jede Lage großzügig mit frischem Parmesan bestreuen. Dann wieder Nudelplatte – Gemüse – Lachs-Parmesan usw. Zwischendurch immer mal ein wenig Schmand-Weinsauce drübertröpfeln. Das Ganze mit einer Nudelplatte beenden, nochmal feist Parmesan drüber, den Rest der Schmand-Weinsauce darübergiessen damit alles schön feucht ist.
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten bei Gas Stufe 5 ungefähr backen. Eher nach unten stellen, damit der Parmesan obendrauf nicht anbrennt. Wenn das ganze goldbraun und lecker aussieht -Rausnehmen.

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