Zutaten
1 Ei
60 ml Neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
200 ml Buttermilch
300 Gramm Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
100 Gramm Körniger Frischkäse
1 kleines Bund Schnittlauch (oder 1 EL Schnittlauch + 1 EL Dill)
200 Gramm Räucherlachs
Zubereitung
Das Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und den Gewürzen gut mischen. In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Dann das Öl und die Buttermilch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und vorsichtig unterheben. Zuletzt den körnigen Frischkäse und den in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch untermischen. Den Teig auf die Blech-Vertiefungen verteilen (ca. 1 ½ EL pro Förmchen).
Backen: Im vorgeheizten Backofen in 20 – 25 min goldgelb backen.
Die Muffins mit dem Räucherlachs und Frischkäse-Dip servieren.