Zutaten:
1 kg Ungeschälte Garnelen (= 500 g geschälte Garnelen)
2 Tomaten
2 Zwiebeln; gehackt
2 Knoblauchzehen; gehackt
3 cm Ingwerwurzel
3 Tl. Currypulver
Pfeffer
1 Tl. Salz
1 Rote Chili; gehackt
350 ml Kokosmilch
1 EL Zitronensaft
60 g Butter
Zubereitung:
Die Garnelen schälen und säubern. Die Tomaten schälen, entkernen und klein würfeln. In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch sowie zerkleinerten Ingwer darin weich dünsten und leicht anbräunen. Den Ingwer entfernen (Muss man nicht unbedingt, wenn er klein geschnitten ist). Curry, Pfeffer, Salz, Tomaten und Chili zugeben, 3 Minuten braten. Kokosmilch zugießen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Garnelen sowie Zitronensaft zugeben und etwa 10 Minuten abgedeckt köcheln (werden bereits vorgekochte Garnelen verwendet, verringert sich diese Zeit auf fünf Minuten). Dazu passt am besten Reis (Aber Salzkartoffeln gehen auch).
Quelle: de.rec.mampf