Apr 07

Aal grün in Dillsauce

Zutaten:
750 g frischer Aal (vom Fischhändler ausnehmen und die Haut abziehen lassen)
5 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
2 EL Essig
40 g Butter
40 g Mehl
weißer Pfeffer
Salz
1 Zitrone
1 Eigelb
2 Sträußchen Dill

Zubereitung:
1. Aal waschen und in 4-6 gleichmäßige Stücke schneiden. 1/2 l Wasser mit Essig, Salz und Gewürzen zum Kochen bringen. Den Aal 20 Min. darin ziehen lassen und herausheben.
2. Sud durch ein Sieb gießen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze rühren, mit der durchgeseihten Fischbrühe auffüllen, 5 Min. köcheln lassen. Sauce mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
3. Dill fein hacken und in die Sauce rühren, die Aalstücke darin erhitzen.
4. Etwas Sauce abschöpfen, mit dem Eigelb verrühren und das Gericht damit binden. In einer flachen Schüssel servieren.

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