Kirsch-Schoko Kuchen

0
(0)

Kirsch-Schoko Kuchen

Dieser Kuchen ist in meinen Augen ein Highlight. Er ist relativ einfach zu backen aber sehr lecker.
Gericht Kuchen

Zutaten
  

  • 200 g Butter
  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 100 g geriebene Haselnüsse
  • 2 TL Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • 150 g Zartbitterschokoloade
  • 500 g Kirschen

Anleitungen
 

  • Das Fett sehr schaumig schlagen. Die Eier und den Zucker hinzufügen.
  • Das Mehl mit den Haselnüssen, dem Backpulver und dem Zimt vermischen und mit der Milch unter den Teig rühren. 
  • Die feingehackte Schokolade (es gehen auch normale Schokoraspel) und die Hälfte der Kirschen unter den Teig rühren. 
  • Den Kuchen ca. 20 Minuten im auf 175°C vorgeheizten Backofen backen. Die übrigen Kirschen auf den Kuchen streuen und weiter 40-50 Minuten backen.

Notizen

Anmerkung: Fertige Schokoraspel eignen sich auch vorzüglich! Meine Kinder sind ganz wild auf diesen Kuchen.
Keyword Kirschen, Kuchen, Schokolade

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.