Go Back
Drucken
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Print
Kirsch-Schoko Kuchen
Dieser Kuchen ist in meinen Augen ein Highlight. Er ist relativ einfach zu backen aber sehr lecker.
Gericht
Kuchen
Keyword
Kirschen, Kuchen, Schokolade
Zutaten
200
g
Butter
5
Eier
200
g
Zucker
200
g
Mehl
100
g
geriebene Haselnüsse
2
TL
Backpulver
1/8
l
Milch
150
g
Zartbitterschokoloade
500
g
Kirschen
Anleitungen
Das Fett sehr schaumig schlagen. Die Eier und den Zucker hinzufügen.
Das Mehl mit den Haselnüssen, dem Backpulver und dem Zimt vermischen und mit der Milch unter den Teig rühren.
Die feingehackte Schokolade (es gehen auch normale Schokoraspel) und die Hälfte der Kirschen unter den Teig rühren.
Den Kuchen ca. 20 Minuten im auf 175°C vorgeheizten Backofen backen. Die übrigen Kirschen auf den Kuchen streuen und weiter 40-50 Minuten backen.
Notizen
Anmerkung: Fertige Schokoraspel eignen sich auch vorzüglich! Meine Kinder sind ganz wild auf diesen Kuchen.