Kirsch-Schoko Kuchen
Dieser Kuchen ist in meinen Augen ein Highlight. Er ist relativ einfach zu backen aber sehr lecker.
Zutaten
- 200 g Butter
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 100 g geriebene Haselnüsse
- 2 TL Backpulver
- 1/8 l Milch
- 150 g Zartbitterschokoloade
- 500 g Kirschen
Anleitungen
- Das Fett sehr schaumig schlagen. Die Eier und den Zucker hinzufügen.
- Das Mehl mit den Haselnüssen, dem Backpulver und dem Zimt vermischen und mit der Milch unter den Teig rühren.
- Die feingehackte Schokolade (es gehen auch normale Schokoraspel) und die Hälfte der Kirschen unter den Teig rühren.
- Den Kuchen ca. 20 Minuten im auf 175°C vorgeheizten Backofen backen. Die übrigen Kirschen auf den Kuchen streuen und weiter 40-50 Minuten backen.
Notizen
Anmerkung: Fertige Schokoraspel eignen sich auch vorzüglich! Meine Kinder sind ganz wild auf diesen Kuchen.