Lachsschnitzel mit Scampi und Spargel

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Hier einige Informationen zur Lachszucht, zusammen gestellt von Google“s KI gemini:

Lachszucht: Vom Ei bis zum Teller
Die Lachszucht, auch Aquakultur genannt, ist ein Verfahren zur Zucht von Lachsen in kontrollierter Umgebung. Der Prozess kann in verschiedene Phasen unterteilt werden:

1. Brutanlage:

Lachseier werden in Brutanlagen in Süßwasser befruchtet und geschlüpft.
Die Jungfische, auch Brütlinge genannt, werden in den ersten Monaten in Süßwasserbecken aufgezogen.

2. Aufzuchtanlage:

Nach etwa 40 Tagen werden die Brütlinge in größere Aufzuchtanlagen in Meerwasser umgesiedelt.
Dort wachsen sie in Netzgehegen heran, die in Fjorden oder an Land platziert sein können.

3. Fütterung:

Die Lachse werden mit pelletiertem Futter gefüttert, das aus Fischmehl, Pflanzenölen und Getreide besteht.
In der Bio-Lachszucht werden zusätzliche Auflagen an die Futtermittel und die Besatzdichte gestellt.

4. Ernte:

Nach etwa 14 bis 22 Monaten haben die Lachse die gewünschte Größe erreicht und werden geerntet.
Die Fische werden aus den Netzen geholt, betäubt und geschlachtet.

5. Verarbeitung:

Die Lachse werden filetiert, gereinigt und verpackt.
Sie können frisch, geräuchert, gefroren oder zu Konserven verarbeitet werden.

Kritik an der Lachszucht:

Die Lachszucht hat negative Auswirkungen auf die Umwelt, z. B. durch die Verschmutzung von Gewässern und den hohen Futterverbrauch.
In den engen Netzkäfigen können sich Krankheiten und Parasiten schnell ausbreiten.
Tierschutzorganisationen kritisieren die Lebensbedingungen der Fische in den Farmen.

Nachhaltige Lachszucht:

Es gibt verschiedene Ansätze, um die Lachszucht nachhaltiger zu gestalten.
Dazu gehören die Verwendung von umweltfreundlichem Futter, die Reduzierung der Besatzdichte und der Einsatz von geschlossenen Kreislaufsystemen.

Fazit:

Die Lachszucht ist ein wichtiger Bestandteil der globalen Lebensmittelversorgung.
Es ist jedoch wichtig, dass die Zuchtbedingungen nachhaltiger gestaltet werden, um die Umwelt und die Tiere zu schützen.

Lachsschnitzel mit Scampi und Spargel

Gericht Fisch

Zutaten
  

  • 8 Lachsschnitzel dünn geschnitten je ca. 50 g schwer
  • Meersalz Weißer Pfeffer
  • 6 Scampi
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 8 Stangen grüner Spargel
  • 2 Schalotten
  • 1 dl Weißwein
  • 2 dl Saucenrahm
  • Currypulver
  • Kerbelblättchen

Anleitungen
 

  • Die Lachsschnitzel würzen. Die Scampi aus der Schale lösen. Zwei Drittel davon grob hacken, mit dem Schnittlauch mischen. Auf die Hälfte der Lachsschnitzeln verteilen und mit den restlichen Schnitzeln decken.
  • Den Spargel in Salzwasser knapp weich kochen. Die Schalotten fein hacken und mit dem Wein in eine weite Pfanne geben. Aufkochen. Die Lachsschnitzel hineingeben und zugedeckt vor dem Siedepunkt drei bis vier Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und warm stellen. Die restlichen Scampi der Länge nach halbieren und im Sud eine Minute gar ziehen lassen. Ebenfalls warm stellen. Den Sud in eine kleine Pfannen sieben. Aufkochen. Den Rahm beifügen. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce auf Teller gießen. Die Lachsschnitzel schräg halbieren, in die Sauce setzen und mit den Scampi und Spargel ausgarnieren. Mit Kerbelblättchen bestreuen.

Notizen

Die Lachsschnitzel können einige Stunden vor dem Essen gefüllt werden. Mit Klarsichtfolie bedeckt kühl stellen.
Keyword Lachs, Scampi, Spargel

generiert mit Firefly 2

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