Gratinierte Spargel-Eierkuchen
Zutaten
- 1 kg Spargel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Tl. Butter
- 1 El. Mehl
- 6 Eier
- Pfeffer
- Butterschmalz zum Backen
- 4 El. geriebener Käse
- 1/8 l Sahne
- 1 Eigelb
- 1 El. gehackte Petersilie
Anleitungen
- Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen. Mehl mit etwas Wasser glatt rühren. Die Eier zugeben und verquirlen. Salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz daraus 4 Eierkuchen backen. Mit Spargel füllen. In eine gefettete, ofenfeste Form legen und mit Käse bestreuen. Sahne mit Eigelb verquirlen, darauf gießen und bei 225°C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten gratinieren.