Geminis Loblied auf gegrillten Spargel
Loblied auf gegrillten Spargel
O Spargel, edles Frühlingsgemüse, Dein Duft betört die Sinne, Dein Geschmack verwöhnt die Zunge.
Gegrillt auf heißen Kohlen, Mit Butter beträufelt, Mit Salz und Pfeffer gewürzt, Bist du ein Gedicht.
Dein weißes Fleisch ist zart und saftig, Deine grünen Spitzen knackig und frisch. Du bist ein Genuss für Leib und Seele.
Refrain:
Gegrillter Spargel, Du bist ein Hochgenuss, Ein Fest für die Sinne, Ein Geschenk des Frühlings.
Du bringst Freude auf den Teller, Du lädst zum Schlemmen ein, Du versüßt den Frühlingstag.
Refrain:
Gegrillter Spargel, Du bist ein Hochgenuss, Ein Fest für die Sinne, Ein Geschenk des Frühlings.
Outro:
O Spargel, edles Frühlingsgemüse, Ich danke dir für deine köstliche Gabe. Du bist ein Genuss, den ich immer wieder genieße.
Gegrillter Spargel mit geröstetem Knoblauchtoast und Balsamico-Vinaigrette
Zutaten
- 1,5 Pfund Spargel ca. 25 Stangen
- 4 Scheiben Brot
- 1 Knoblauchknolle
- 1,5 Teelöffel Balsamico-Essig
- 0,5 Teelöffel Rotweinessig
- Olivenöl
- Natives Olivenöl extra
Anleitungen
- Den Knoblauch mit Olivenöl, Salz und Pfeffer bestreichen und bei 180 Grad im Backofen rösten bis die Zehen goldbraun sind. Während der Knoblauch röstet die Schalotte schälen und fein hacken. Die Schalotten in eine Schüssel geben, mit den Essig ca. 30 Minuten mazerieren lassen. Mit dem Schneebesen etwas natives Olivenöl extra einrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sobald der Knoblauch geröstet ist die Knolle halbieren und die einzelnen Zehen schälen. Die Knoblauchmasse in eine Schüssel geben. Eine kleine Menge davon mit Olivenöl, Salz und Pfeffer aufschlagen.
- Den Spargel ankochen, mit der Vinaigrette beträufeln und fertig grillen. Gleichzeitig den gerösteten Knoblauch auf dem Brot verteilen und grillen.
- Das Brot und den Spargel auf einem Teller anrichten, dann mit dem Rest der Vinaigrette beträufeln und servieren.