Eine mittelgroße Ente in Stücke zerlegen. Möhren und Lauch putzen , waschen und in kleine Stücke schneiden. Entenstücke in einen großen Topf mit Lauch, Möhren, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Salz geben und nicht zu weich kochen. Das Entenfleisch herausnehmen und von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zerschneiden. Die Stücke in eine oder mehrere Schüsseln verteilen. Von der Brühe das Fett abschöpfen und mit Salz, Essig und Zucker abschmecken. Tipp: Wenn sich die Nase beim Riechen rümpft, ist genug Essig darin.
Die Blattgelatine einweichen, ausdrücken und in der Brühe auflösen. Danach noch einmal alles abschmecken. Die Flüssigkeit über die Entenstücke in den Schüsseln gießen und alles im Kühlschrank erstarren lassen. Die erkaltete Entensülze stürzen und in Stücke schneiden. Auf Tellern mit Bratkartoffeln anrichten. Ein kühles Bier passt ebenso wie ein grüner Salat wunderbar dazu !
Kleine Kinder stecken sich gerne alle möglichen und unmöglichen Dinge in alle erreichbaren Körperöffnungen. Gegen Steinchen in der Nase kann man einen einfachen Trick probieren. Man hält ihm einfach Pfeffer unter die Nase und provoziert somit ein Niesen. Dies kann ausreichen, um das Steinchen wieder aus der Nase zu befördern. Wenn nicht, bleibt nur der Weg zum Arzt!
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.