Gans mit Füllung
Gans mit Füllung
Gericht Geflügel
Küche Griechenland
- 1 Gans ca 4 kg
- Salz und Pfeffer
Füllung
- 500 g Kastanien gekocht, geschält und püriert
- 1/2 Tasse Butter
- 250 g Hackfleisch halb und halb angebraten
- die Innereien der Gans püriert
- 1 große Zwiebel zusammen mit dem Hackfleisch angebraten
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 3 EL Wein am besten einen guten Roten,
- 2 Tasse in der Pfanne mit der Butter geröstete Brotstückchen
- 1/2 Tasse Rosinen
- 1 säuerlicher Apfel
Zum Braten
- den Rest der Rotweinflasche
Die Gans von innen und außen salzen und pfeffern, danach alle Zutaten für die Füllung mischen und in die Gans füllen. Paßt nicht immer alles hinein, aber ruhig gut stopfen. Den Rest zu kleinen Kugeln formen und um die Gans drapieren in einem großen Gänsebräter. Die Gans mehrmals einstechen. Dann mit Deckel für 3 Stunden bei 175°C in den Backofen. Ruhig alle halbe Stunde hineinschauen und nach und nach die Gans mit dem restlichen Rotwein begießen. Nach den 3 Stunden die Gans herausnehmen und auf eine Platte legen. Vorsichtig das Fett von der Sauce gießen, das ist nicht einfach, am besten mit sehender Hilfe. Die Sauce absieben und nachwürzen. Erst wenn die Sauce fertig ist, die Gans tranchieren. Die Füllung um sie herum drapieren und servieren.
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