Apfelsuppe mit Curry
Equipment
- Topf
- Pürierstab
Zutaten
- 5 Apfel
- 2 Schalotten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Ingwer kleines Stück
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 2 EL Butter
- 3 El Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Schnittlauch
- Zitronensaft
Anleitungen
- 5 Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zwei Schalotten fein würfeln, 1 Knoblauchzehe ausdrücken, ein kleines Stück Ingwerwurzel fein würfeln 2 EL Butter erhitzen und die gewürfelten Zutaten gründlich anschwitzen 3 EL Currypulver drüberstreuen und dünsten bis alles leuchtend gelb ist. 1 l Hühnerbrühe angiessen, köcheln lassen, Suppe pürieren und mit Salz Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und Schnittlauchröllchen abschmecken.