Apfelkuchen mit Marzipan vom Blech

Apfelkuchen mit Marzipan vom Blech

Gericht Gebäck
Keyword Apfel, Marzipan

Zutaten

Teig :

  • 200 Gramm Butter
  • 175 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 1/2 Zitrone Saft
  • 100 Gramm Sahne
  • 375 Gramm Mehl
  • 2 Teel. Backpulver

Belag :

  • 750 Gramm Äpfel in Scheiben

Guß :

  • 200 Gramm Marzipan-Rohmasse
  • 2 Eigelb
  • 200 ml Sahne
  • 1 Vanillepuddingpulver
  • 2 Steifgeschlagene Eiweiß
  • 100 Gramm Gehackte Mandeln

Anleitungen

  • Einen Rührteig bereiten und auf das gefettete Blech geben. Die Äpfel darauf verteilen. Marzipan und Eigelb schaumig rühren. Sahne und Puddingpulver zugeben, dann den steifen Eischnee und die Mandeln unterheben, über die Äpfel geben. Ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicken Sie auf einen Stern für Ihre Bewertung!

Durchschnittliche Bewertung / 5. Anzahl Bewertungen:

Schreibe einen Kommentar

Your email address will not be published.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.