Apfelkuchen mit Marzipan vom Blech
Apfelkuchen mit Marzipan vom Blech
Teig :
- 200 Gramm Butter
- 175 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 1/2 Zitrone Saft
- 100 Gramm Sahne
- 375 Gramm Mehl
- 2 Teel. Backpulver
Belag :
- 750 Gramm Äpfel in Scheiben
Guß :
- 200 Gramm Marzipan-Rohmasse
- 2 Eigelb
- 200 ml Sahne
- 1 Vanillepuddingpulver
- 2 Steifgeschlagene Eiweiß
- 100 Gramm Gehackte Mandeln
Einen Rührteig bereiten und auf das gefettete Blech geben. Die Äpfel darauf verteilen. Marzipan und Eigelb schaumig rühren. Sahne und Puddingpulver zugeben, dann den steifen Eischnee und die Mandeln unterheben, über die Äpfel geben. Ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen.
Post Views: 9
Ähnliche Beiträge