Apfelkuchen mit Gitter
Apfelkuchen mit Gitter
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
- 300 Gramm Mehl
- 200 Gramm Butter
- 175 Gramm Zucker
- 1 Ei
- Etwas Zitrone
- 1 Kilo Säuerliche Äpfel
- 50 Gramm Zucker
- 1/2 Teel. Gemahlener Zimt
- 2 Eier
- 2 Essl. Milch
1 EL Vanillepuddingpulver Aus Mehl, Zucker, Butter und Ei einen Knetteig bereiten. Mit 2/3 davon Boden und Rand einer Springform auslegen. Die in dünne Scheiben geschnittenen und mit Zucker und Zitronensaft vermischten Äpfel darauf verteilen. Milch, Eier und Vanillepuddingpulver verquirlen und darüber geben. Mit dem Rest des Teiges den Kuchen gitterförmig bedecken. Bei 200°C 60 Minuten backen.
Post Views: 4
Ähnliche Beiträge